April 16, 2024

BRN | Simeulue – 11 Oktober 2022, Komandan Pangkalan TNI AL Simeulue Letkol Laut (P) Hendra Dwinanto, S.H., M.Tr. Opsla., membuka pelaksanaan On Job Training (OJT) Tamtama Remaja Lanal Simeulue yang didahului dengan Upacara Pembukaan di Lapangan Apel Mako Lanal Simeulue, Senin (10/10/2022).

Dalam sambutannya, Komandan Lanal Simeulue menyampaikan bahwasanya OJT merupakan salah satu program TNI AL yang wajib dilaksanakan oleh seluruh prajurit remaja yang baru saja menyelesaikan pendidikan di Kodiklatal ataupun di Satdik TNI AL sebelum menempati jabatan di Pendirat atau KRI.

“Ini merupakan proses pembinaan yang dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan serta pembekalan bagi prajurit-prajurit muda sehingga diperoleh gambaran tentang tugas-tugas yang akan dihadapi sesuai dengan profesi atau korps masing-masing,” ujar Danlanal Simeulue.

Penyelenggaraan OJT ini selaras dengan salah satu Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal Laksamana TNI Yudo Margono yakni pembangunan SDM TNI AL yang unggul dan profesional.

(Pen Lanal Simeulue/LI)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *