June 21, 2024

BRN | Bandung, 20 Februari 2023,– Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Bandung memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah/2023 Masehi dengan tema “Shalat Membentuk Karakter Patriot NKRI Yang Tangguh”, bertempat di Aula Mako Lanal Bandung, Jalan Aria Jipang No. 8 Kota Bandung, Senin (20/02).

Kegiatan diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Qori Kopka Wawa Gastawa dan Saritilawah PNS Dyas. Dilanjutkan dengan Tausiah.

Dalam sambutannya, Danlanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla., menyampaikan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang kita selenggarakan setiap tahunnya ini mengandung makna untuk menggugah kembali kesadaran para Prajurit dan PNS serta umat Islam agar lebih memantapkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT terutama dalam menegakkan kewajiban yaitu menjaga Sholat Lima Waktu dan melaksanakan sunahnya sehingga rahmat dan ridho-Nya akan selalu menyertai dalam kehidupan kita. Selain itu, peringatan Isra’ Mi’raj bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dalam menjalankan akidah serta mempererat tali silaturahmi sesama umat Islam khususnya antara pemimpin dengan para Prajurit dan PNS di lingkungan Lanal Bandung.

Selain itu, Danlanal Bandung kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta dapat meningkatkan kulaitas pribadi dalam melaksanakan tugas serta tanggung jawab masing-masing yang dibutuhkan untuk membentuk moralitas pribadi prajurit dalam rangka mengabdikan diri kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sementara itu, hikmah Isra’ Mi’raj yang dibawakan oleh Ustadz Dadang Ruhiat menyampaikan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj merupakan sejarah perjalanan semalam Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dilanjutkan ke Sidratul Muntaha menerima perintah dari Allah SWT untuk menjalankan shalat 5 waktu dalam sehari semalam. Sehingga orang yang melaksanakan sholat 5 waktu akan membawa sifat-sifat dalam shalat kedalam kehidupan sehari-hari.

Acara dihadiri oleh Perwira Staf, Perwira, Bintara, Tamtama dan Segenap Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lanal Bandung.

(Pen Lanal Bandung/LI)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *