May 30, 2024

BRN | TNI AL, Lantamal I,- Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo, yang diwakili oleh Komandan Satuan Patroli Lantamal I Kolonel Laut (P) Sarkolim, S.T., M.Tr.Hanla., M.M., melepas 2 (dua) Kapal Perang Malaysia KD BADIK dan KD Mahamiru yang sandar di Dermaga Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No. 1 Belawan, Medan, Sumatera Utara, Jumat, (03/03/2023).

Kapal yang telah bersandar di Belawan sejak 01 Maret 2023 akan berlayar melaksanakan Patkor Malindo 159/23 dengan suatu upacara pelepasan diiringi lantunan musik Satsik Lantamal I Belawan dibantu Tim Merplug dari Personel Lantamal I dan Yonmarhanlan I Belawan.

Kegiatan ini selaras dengan perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) untuk melaksanakan peran diplomasi Angkatan Laut sesuai dengan kebijakan politik luar negeri yang ditetapkan oleh pemerintah dengan negara sahabat guna menjaga stabilitas keamanan sekawasan.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dansatrol Lantamal I Kolonel Laut (P) Sarkolim, S.T., M.Tr.Hanla., M.M., Pegawai Perhubungan TLDM Lt Kdr Mohd Syarizan bin Mohd Shariff TLDM, Ps. Pabanren Sops Guskamla Koarmada I Mayor Laut (P) Ageng Penggalih, S.T., CTMP., M.Tr.Opsla., Paban Ren Sops Lantamal I, Pjs. Kadis Syahal Lantamal I dan Prajurit Lantamal I Belawan.

(Dispen Lantamal I/LI)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *