June 20, 2024

BRN | TNI AL, Belawan,- Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo, yang diwakili oleh Komandan Satuan Patroli Lantamal I Kolonel Laut (P) Sarkolim, ST, M.Tr.Hanla., MM, didampingi oleh Asops Danguskamla Koarmada I Kolonel Laut (P) Tonny Sundah menyambut kedatangan 2 (dua) Kapal Perang Malaysia KD BADIK dan KD Mahamiru yang sandar di Dermaga Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No.1 Belawan, Medan, Sumatera Utara, Rabu (03/01/2023).

Kegiatan diawali dengan penyambutan dan pengalungan bunga terhadap Komandan KD Badik Cdr Muhamad Sharedzwan bin Saharudin RMN dan Komandan KD Mahamiru Cdr Arif Farhan bin Latif RMN. Dua Kapal Perang TLDM bersandar di Dermaga Lantamal I Belawan disambut dan diiringi musik lantunan Satsik Lantamal I Belawan dibantu Merplug dari Personel Lantamal I Belawan.

Dua Kapal Perang tersebut merupakan unsur dari TLDM yang terlibat Satgas Patkor Malindo 159/23 yang pada hari ini akan dilaksanakan Pembukan Satgas di Gedung OB Syaaf Mako Lantamal I.

Kunjungan ini sangat penting untuk meningkatkan hubungan bilateral antara kedua negara khususnya Tentara Laut Diraja Malaysia (TLDM) dengan TNI Angkatan Laut di berbagai bidang kedepannya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Asops Danguskamla Kolonel Laut (P) Tonny Sundah, Dansatrol Lantamal I Kolonel Laut (P) Sarkolim, ST, M.Tr.Hanla., MM, LO Royal Malaysian Navy, Prajurit Lantamal I Belawan.

(Dispen Lantamal I/LI)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *