April 23, 2024

BRN, TNI AL, Lhokseumawe,– Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Lhokseumawe memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah/2024 Masehi dengan tema “Aktualisasi nilai-nilai Isra Mi’raj dan pengamalan ibadah ditengah terpaan digitalisasi”, bertempat di Masjid Al-Muttaqin Mako Lanal Lhokseumawe, Senin (19/02/2024).

Kegiatan diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Qori Serda Bah Ainun Najib dan Saritilawah Kld Mes Rahmat H. Dilanjutkan dengan Tausiah.

Dalam Perayaannya, Danlanal Lhokseumawe Kolonel Laut (P) Andi Susanto, menyampaikan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang kita selenggarakan setiap tahun ini mengandung makna untuk menggugah kembali kesadaran para Prajurit dan PNS serta umat Islam agar lebih memantapkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT terutama dalam menegakkan kewajiban yaitu Menjalani Sholat Lima Waktu dan melaksanakan sunah sehingga rahmat dan ridho-Nya akan selalu menyertai dalam kehidupan kita. Selain itu, peringatan Isra’ Mi’raj bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dalam menjalankan akidah serta mempererat tali silaturahmi sesama umat Islam khususnya antara pemimpin dengan para Prajurit dan PNS di lingkungan Lanal Lhokseumawe.

Lebih lanjut disampaikan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas prajurit dalam melaksanakan tugas serta tanggung jawab masing-masing yang diperlukan untuk membentuk moralitas prajurit prajurit dalam rangka mengabdikan diri kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sementara itu, hikmah Isra’ Mi’raj yang dibawakan oleh Ustadz Tengku Fitriadi menyampaikan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj merupakan sejarah perjalanan semalam Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dilanjutkan ke Sidratul Muntaha menerima perintah dari Allah SWT untuk menjalankan Sholat 5 waktu dalam sehari semalam. Sehingga orang yang melaksanakan Sholat 5 waktu akan membawa sifat-sifat shalat ke dalam kehidupan sehari-hari.

Acara tersebut dihadiri oleh Staf Perwira, Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lanal Lhokseumawe.

(Pen Lanal Lhokseumawe/LI)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *