July 25, 2024

BRN, Kubu Raya, TNI AL, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Laksamana Pertama TNI Avianto Rooswirawan, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla. menghadiri Sidang Calon Taruna Akademi TNI TA. 2024 Panitia Seleksi Integratif Daerah (Panselinda) Pontianak bertempat di Aula Sudirman Makodam XII/Tanjungpura, Kubu Raya, Kalimantan Barat, Rabu (19/06/2024).

Seleksi Calon Taruna Akademi TNI TA. 2024 Panselinda Pontianak memasuki tahap akhir yang telah melewati seleksi dengan ketat secara administrasi, psikologi, kesehatan, mental ideologi dan kesegaran jasmani dimana akan diproses ulang pada tingkat pusat sebelum dinyatakan lolos untuk mengikuti pendidikan pertama.

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M. selaku Ketua Panselinda menegaskan kepada segenap Tim agar seleksi Calon Taruna Akademi TNI ini dilaksanakan secara ketat sesuai dengan norma yang berlaku. Penyaringan harus benar-benar dilakukan secara selektif, objektif dan transparan dengan harapan untuk menghasilkan calon perwira yang berkualitas.

“Pegang teguh disiplin, moral dan etika selama melaksanakan pemantauan dan pemeriksaan, terlebih Tim seleksi nantinya tidak hanya akan bertanggung jawab pada organisasi TNI dan negara saja, namun juga akan bertanggung jawab pada Tuhan Yang Maha Esa. Saya yakin dengan dilandasi oleh niat, tekad, dan rasa tanggung jawab, sidang Parade akan berjalan dengan baik,” tegasnya.

Calon siswa Taruna Akademi merupakan calon-calon terbaik yang akan melaksanakan seleksi tingkat pusat untuk menjadi para pemimpin TNI di masa depan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Irdam XII/Tpr, Asintel Kasdam XII/Tpr, Aspers Kasdam XII/Tpr, Asintel Danlantamal XII, Aspers Danlantamal XII, Kadispers Lanud Supadio, Kajendam XII/Tpr, Kajasdam XII/Tpr, Panitia dan para Casis Taruna.

(Dispen Lantamal XII/LI).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *