July 24, 2024

BRN | Belawan –  Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo yang diwakili oleh Wakil Komandan Lantamal I Kolonel Marinir Sugianto, S.Sos., menghadiri acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H/2022 M, bertempat di Masjid Al Abraar Mako Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No.01 Belawan, Medan, Sumatera Utara, Rabu (26/10/2022).

Acara diawali dengan dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran oleh Mulyadi Pranoto, S.Pdi., dan Saritilawah Serda Jas Mega Dwi Gianti, dilanjutkan dengan sambutan Komandan Lantamal I dan Ceramah Al Ustadz H. Hasbi Almawardi Lubis, M.A. Adapun Tema Maulid kali ini ”Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Dalam Kehidupan Sehari-hari Guna Mewujudkan Prajurit dan PNS TNI Profesional Kebanggan Rakyat”.

Dalam sambutannya, Komandan Lantamal I (Danlantamal I) Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo yang dibacakan oleh Wadan Lantamal I Kolonel Marinir Sugianto, S.Sos., mengatakan bahwa hakikat merayakan Maulid Nabi tidak hanya sekedar memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW saja, tetapi lebih dari itu diperingati dengan cara meneladani dan melaksanakan ajaran yang beliau terima dari Allah SWT.

“Menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai teladan kita dalam beribadah maupun dalam kehidupan bermasyarakat, agar memberikan pengaruh positif dalam membentuk karakter kita sebagai aparat negara sehingga dapat meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.

“Semoga dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kita mampu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala serta mampu menanamkan kecintaan yang mendalam kepada Nabi Muhammad SAW,” harap Wadan Lantamal I.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Tausiyah Maulid Nabi Muhammad SAW yang disampaikan oleh Al Ustadz H. Hasbi Almawardi Lubis, M.A., dalam tausiyahnya menjelaskan kata kunci untuk kesuksesan kearah yang lebih baik dengan mentauladani Rasulullah Muhammad SAW diantaranya ialah menjadikan kejujuran sebagai landasan dalam bergaul, mencintai sesama manusia, jangan suka kecewa dalam menjalani hidup, dan dermawan atau suka berbagi dengan sesama terutama kepada anak yatim.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pejabat Utama, Para Kadis dan Kasatker Lantamal I, Pengurus Korcab I Daerah Jalasenastri Armada I, Personel Lantamal I yang beragama Islam dan Personel Yonmarhanlan I.

(Dispen Lantamal I/LI)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *